Search

自家製帆布袋 - 獻主會聖馬善樂小學

Updated: Oct 9



我們又來到SEMOPS教班了,今次內容是教授五、六年級學生用 Cricut Maker 和 Cricut 熱燙機自家製帆布袋!這次人數較多,六班共約160人,準備工作當然不敢怠慢。



William 首先教導同學使用 Cricut 專用軟件 - Cricut Design Space,並指引同學試用不同字體和大小設計自己的名字。



其後,我們讓同學仔一一去使用 Cricut Maker 把自己的設計名字切割出來,我們細心地指導同學一步一步實踐,包括把乙烯基熱轉印塑膠片 (HTV) 貼在墊片上和操作Cricut Maker,並把物料移除。



然後同學需要把多餘的 HTV使用工具鉗去除,有了工具鉗能更容易方便去除,他們都仔細地埋頭工作。



在等待過程中,我們亦有給他們一個 Knockout design 的練習,需要把2個不同字體合二為一,難度較高,但有些同學亦從中掌握到新技巧。



最後就是把這些切割後的 HTV 燙上帆布袋,我們用 Cricut Easypress 來做燙印。比起傳統的熱燙機,Cricut Easypress 可自訂設定溫度和時間,受熱也較平均。雖然是初次接觸,但同學都成功完成燙印工序。



有即將畢業的同學加上畢業帽圖案,留為記念﹑有的寫上偶像的名字﹑有的為老師校長設計圖案,老師也有參與,大家都十分投入。




by 阿情, Archie

2022-07-22



32 views0 comments