Search

自製抗疫小工具 - 獻主會聖馬善樂小學

這次到獻主會聖馬善樂小學,與同學一起製作撳𨋢鎖匙扣。這是疫情初期(2020年),-個我們的商業客戶 Mr. C. K. Kwan(Good Star Plastic & Metal Factory Ltd 冠星塑膠五金廠)為了減少接觸到病毒而發明的3D打印抗疫小工具 。我們覺得此設計比市面買到的產品還好用,亦希望通過這堂課,讓同學們體驗如何在生活中尋找靈感,自製簡單而又實用的發明。



首先,我們給同學提供部件,讓他們嘗試用各種工具,拆除支撐和打磨接合位,組合出撳𨋢鎖匙扣,藉此令同學了解3D打印的優缺點。


之後,William教他們,如何在3D模型上,加上個人化的設計。我們使用Tinkercad來更改3D模型,初次接觸的同學明顯遇到困難,但經過一番努力,都能完成。



現在疫情再度升溫,希望這小小創意能助同學們對抗COVID。


Archie

2022-07-08


Ref:

Good Star Plastic & Metal Factory Ltd 冠星塑膠五金廠


12 views0 comments